Папье-маше из ячеек из-под яиц

Привет дорогие читатели

Мастер-класс по изготовлению массы для папье-маше

С такой массой работают многие. Процесс на первом этапе несколько затяжной, но сама масса мне в работе понравилась — напоминает глину, но рук не пачкает.

Берем ячейки из-под яиц, разрываем на мелкие кусочки и заливаем кипятком. Оставляем на 24 часа. Вот что получилось.

Понемногу кладем в миксер, добавляем воды, чтобы покрыла, и размельчаем до состояния кашицы. Каждую порцию процеживаем и выжимаем через х\б ткань.

Получаем такие вот отжимки. Их можно до нескольких месяцев хранить в закрытой пластиковой или стеклянной посуде в холодильнике. Для работы размельчаем нужное количество массы, проверяем или не осталось больших кусочков и их тоже размельчаем руками.

Готовим клей. Я пользуюсь обойным клеем 2\3 на 1\3 ПВА. Добавляем клей пока масса не станет однородной и клейкой, как глина, но не будет приставать к рукам. Вот первая проба. Сделала каркас для вазочки-валентинки из сетки. Постепенно наращиваем папье-маше снизу вверх.

Автор: Tatyana Dubinsky

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 5000 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Папье-маше из ячеек из-под яиц"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Читать нас

Связаться с нами