Рукомесло / Папье-маше / Папье-маше из ячеек из-под яиц

Папье-маше из ячеек из-под яиц

Мастер-класс по изготовлению массы для папье-маше

С такой массой работают многие. Процесс на первом этапе несколько затяжной, но сама масса мне в работе понравилась — напоминает глину, но рук не пачкает.

Берем ячейки из-под яиц, разрываем на мелкие кусочки и заливаем кипятком. Оставляем на 24 часа. Вот что получилось.

Понемногу кладем в миксер, добавляем воды, чтобы покрыла, и размельчаем до состояния кашицы. Каждую порцию процеживаем и выжимаем через х\б ткань.

Получаем такие вот отжимки. Их можно до нескольких месяцев хранить в закрытой пластиковой или стеклянной посуде в холодильнике. Для работы размельчаем нужное количество массы, проверяем или не осталось больших кусочков и их тоже размельчаем руками.

Готовим клей. Я пользуюсь обойным клеем 2\3 на 1\3 ПВА. Добавляем клей пока масса не станет однородной и клейкой, как глина, но не будет приставать к рукам. Вот первая проба. Сделала каркас для вазочки-валентинки из сетки. Постепенно наращиваем папье-маше снизу вверх.

Автор: Tatyana Dubinsky

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree

Наверх